Гардероб

Карина Лек
В моём гардеробе не только одежда.
Вы спросите: «Как это? Что же ещё?»
За курткой, толстовкой, костюмом, плащом,
ремнём, что на плечиках вьётся плющом,
за белой и синей в полоску сорочками,
за галстуком с красными, мелкими точками,
за брючными парами (все без морщин!)
две дюжины ... маек? не маек, личин!
Таких аккуратных, таких театральных,
и что ни личина – конкретный типаж:
вот менеджер с лучшим объёмом продаж,
вот циник, вот мэтр, вот другой персонаж
с чертами пространными космополитными,
вот дамский любимчик с тирадой визитною,
ещё (в перспективе) модель "гегемон" –
пылится пока что до лучших времён.
А дальше по мелочи: мот и проказник,
простой обыватель, любитель халяв
и спорщик, который, конечно же, прав,
лихач, что рискует остаться без прав,
и вечный романтик с глазищами томными,
и вечный заёмщик с долгами огромными,
богемный тусовщик, футбольный фанат
и (как его там?) либерал-демократ.
В моём гардеробе достаточно тесно.
А я из какого, скажите мне, теста?
Уже и не знаю… Но думаю, чтоб
не плохо бы было сменить гардероб.