Брось сигарету!

Юлия Горбунова 5
      " Курение -забава для дураков, потому что портить свое здоровье за  свои же      
      собственные деньги - что может быть глупее!"  Виктор Гюго.

               

       В 70-е годы прошлого века
       На скамейке в сквере женщины курили.
       Многое изменилось с прошлого века,
       В 21-м веке курящие женщины мужчин опередили.

       Подражая взрослым девчонки курят,
       Красоту наводят, носики пудрят!
       Не задумываясь в руки берут сигарету,
       Мечтают о принце, хотят покорить планету!

       Сигары, кальян, электронные сигареты -ЯД!
       Из таблицы Менделеева -целый ряд!
       У курящих хронический кашель, выпадение волос,
       Заболевания: неврит, остеопороз...

       Чтобы здоровье укреплять,
       Надо каждый день шагать!
       Бросить СИГАРЕТУ!
       Не убивать себя, не загрязнять планету!
       11.06.2019г.