Императрица

Павел Кузнецов 8
На подиум выводишь ты принцесс
и в королев, рукою легкой, женщин превращаешь.
Ты в одиночку контролируешь процесс
иным мужчинам, темы неподвластные решаешь.
Ты выглядишь всегда изящней всех
надменной и немного неприступной.
Тебе всегда сопутствует успех
все тайны красок для тебя доступны.
Лишь взгляд случайный может разгадать
того, кто сам, по жизни, много видел.
Как трудно иногда бывает просто ждать
чтоб понял он, что, ненароком, зря обидел.
И что, за маской леди-супермен
скрывается ранимое созданье.
Готовое дарить любовь, не нужно ничего взамен
и бегать по ночам, украдкой, на свиданье.
И выбор сделает она навек
не за бриллианты, не за яхты и бугатти.
Ей нужен просто близкий человек
с кем можно разделить удачи и напасти.
На поволоке глаз дрожит ее слеза
не слабости, а силы проявленье.
Ведь нужно переждать, когда пройдет гроза
и дождь весенний вновь подарит обновленье.
Забыв утраты, беды пережив
пойдет она, на встречу новой сути.
И в омуты любви вновь окунется, крылья за спиной сложив
взлетев потом к вершинам, не страшась распутья.
На новый пьедестал ее поднимут руки друга
сумевшего все прелести ее познать.
И как императрица вдоль магического круга
плывет она, а по краям, колени преклоняет знать.