Газовые крылья стрекоза...

Владимир Мялин
                * * *

Газовые крылья стрекоза
Напрягла слегка, затрепетала;
Взмыла вверх трещотка-егоза –
И углом пугающим упала.

Геометрия – не мой удел:
Странно б жизнью восхититься плоской.
Но не я ли строчкою летел –
Падая-взмывая, как стрекозка?