Жду

Юлия Басари
ЖДУ..
Сижу, как ждун в фойе больницы,
Или кукушкой брошенные птицы,
А может пес, хозяина у двери,
Девчонка каблуками площадь мерит,
И нервный парень с розой под часами,
Жена на пирсе брик под парусами ,
Поэт , в раздумье , подзывая музу,
И берега  Испании, как Крузо,
Как дождь зовут засохшие деревья,
Мир, уставший,  но готовый верить -
Так вечерами жду я от тебя звонка.
Так Я вдыхаю голос твой из трубки,
Ты едешь в переполненной маршрутке.
Мне хочется бежать на тот вокзал.
Вот ТАК тебя когда-то кто-то ждал?
Вот так, ловя твои слова в помехах,
Твой смех и  обещание приехать.
От нежности себе ломая пальцы.
Ведь только ТАК с любимым расставаться..
2019