Когда нисходит робкий луч...

Аврора Бореалис 1
Когда нисходит робкий луч,
Прорвавшись, из-за тёмных туч,
Дивлюсь я сколько же надежд
Вселяет он в сердца невежд.
Лишь скроется он в туче той,
Они твердят, что жизнь-отстой.
Не ведая, что вот опять
Стремится мир он озарять.
Взрастите ж солнце вы в себе,
Чтоб излучать свой свет вовне.
Тогда неважно за окном
Сияет солнце или гром.
Пусть ливни льют и молнии сверкают.
Они вас впредь уже не напугают.

11.06.2019