Рандеву

Владимир Потаповский
                вчера был дождь и было хорошо
                картинка слой за слоем промывалась
                немного расходился свежий шов
                и как-то этим беспокоил малость

                пишу пишу здесь тоже скоро лето
                невыдуманный выдуманный мир
                читаешь ли про дождь рубцы ланцеты
                про ланселота в жерновах тюрьмы

                артур тиран ему теперь всё можно
                он превратился в злого старика
                бесценный меч давно ржавеет в ножнах
                ворчание не сходит с языка

                ..................  Порхающие  Птицы



                Р А Н Д Е В У


Наедине  мы...    Милый,  не  сутулься!
«Порхают Птицы»   у  меня  в  душе!
От  возбужденья  я  не  слышу  пульса!
( Вот  новый  образ!    Это  –  не  клише!)


На  улице  –  теплынь,  свобода,  лето!  –
Прекрасный  и  невыдуманный  мир!
Там  –  солнышко...    А  здесь  –  рубцы,  ланцеты,
Тампоны,  йод,  карболка  и  эфир...


Но  что  поделать:   я  –  во  власти  страсти!
Тут  не  до  джаза,..  не  до  «ча-ча-ча»:
Любовь  –  подобна  колдовской  напасти!
Она  же   “ЗЛА”:   полюбишь  и ... врача!


Да,..  это  рандеву   ПОКРУЧЕ   прочих!
Здесь  вам  не  просто  “быстрый  перепих”:
Пожалуй,  нам  не  хватит  целой  ночи!..
( Тут  абсолютно  всё  –  для  нас  двоих!)


...Он  ласков  и  внимателен  со  мною,
Его  движенья  точны  и  быстры.
Прикинусь  я  бесстрастной,  ледяною  –
Всё  только  ради  ролевой  игры!


Мой  врач  –  тиран...    Ему  теперь   ВСЁ   можно!..
Я  замерла  покорно  на  столе.
Коснулся  он ... моих ... покровов  кожных...
( Ах  доктор!..    Как  всегда  –  навеселе!)
Хранится  скальпель  в  автоклаве-“ножнах”!
( Он  нужен  –  при  таком-то  ремесле!)

               *          *          *

...Я  отдалась  ему  по  доброй  воле.
( Хотя  меня  не  спрашивал  никто!)
Он  мною  овладел...    Чего  же  боле?..   –
Соболье  преподнёс  бы  мне  манто!..


Или  колье  из  розовых  брильянтов!..
Или  другие  ценные  дары!..
Ну,  на  худой  конец,  купил  у  спекулянтов
Кило  белужьей  паюсной  икры!..


Но  нет,  мой  доктор  не  сентиментален.
Зато  любовник  –  просто  о-го-го!..
При  этом  волосат,  плечист,  брутален!..
Я,..  в  общем,..  не  в  обиде  на  него...

              *          *          *

...Мне  нынче  было  очень  хорошо  –
С  ... патологоанатомом ... в  соитье:
Вмиг  рассосался  секционный  шов,
Что  был  на  мне  заметен ... после ... вскрытья...



...