Смерть-река

Люций Габриэль Настоящий
Смерть несёт с собой любовь,
Ну а страсть к тебе забвенье,
Я с тобой танцую вновь
Вальса тёплое теченье.

Ты оставила мой дом,
Я совсем один остался,
Ты была прекрасным сном,
Мне лишь шёлк его достался.

Мои губы не целуй,
Уходи, забудь навеки.
Ветер, я прошу, задуй
Свет, горевший в человеке.

Боже, как ты молода,
Я тебя увлёк пороком.
Уходи же навсегда,
Не клянись вернуться Богом.

Дай припасть к твоей руке,
Дай к щеке твоей прижаться.
Не целуй ты губы мне,
Твоих губ я стал бояться.

Бирюзовые глаза
Я своей рукой закрою,
Пусть бежит моя слеза,
Как ручей над смерть - рекою.