В чем причина нашего несчастья?

Анастасия Потоцкая
В чем причина нашего несчастья?
Одиноки? Это - не беда!
Просто мы свободы в личной части
И самим себе хозяева.

Кажется подставил бог подножку:
Много лет один или одна,
Просто нужно подождать еще немножко,
Ведь у каждого из нас своя судьба.

Как магнит для серых и убогих
Часто одинокая душа,
Странностью окутана для многих:
Просто не стоит клеймо "толпа".

Хочется того, что будет вечным,
Так, чтоб бились в так один сердца,
Чтобы путь любви был бесконечным,
Чтоб она всегда была жива.

Мчатся годы, мы не молодеем,
Поглощает жизни суета,
Страшно то, что может не сумеем
В суете понять: любовь пришла.

Одинокая душа скорее немеет
И чувствительность уже не та,
С каждым годом тяжелей открыть к ней двери:
Нет у многих верного ключа.

В чем причина нашего несчастья?
Одиноки? Это - не беда!
Просто не настало время счастья,
Ведь у каждого из нас своя судьба!