Подарок

Галина Коваленко-Стегасова
Щедрый, цветастый, он ярок и юн
Сделал подарок мне месяц июнь:
Лето прохладное, нету жары,
Не донимают мошка, комары.

В парке гуляю, а свежесть пьянит.
- Будет ли лето?- народ здесь ворчит.
Мерзнут бабули на лавках с утра,
А для меня - это лето - мечта!

-Ох, нету погоды!- слышу вокруг.
Я же мечтаю: июль тоже вдруг
Подрастеряет в дороге жару,
Иль унесет, где живут кенгуру.

Слышу прогнозы и мед на душе,
Что родилась на сибирской земле.
Где- то за сорок, с апреля жара!
Завтра в Сибири прохладно... Ура!