трт 220. В рассветной тишине...

Елена Зернова
В рассветной тишине осколки скорлупы
Рассыпались пыльцой, таинственно мерцая.
На плитах исчезал след ангельской стопы,
Незыблемость миров подлунных отрицая.

А город зеленел, но впереди пора
Расцвеченной листвы – и в золото, и в пурпур.
Проклюнулось легко «сегодня» из «вчера» –
Что ж, панцирь темноты и тонок был, и хрупок.

2018 год. Из книги "Таинственные речи тишины" (2019)