Зелёный горошек

Нина Веретенникова
Мне сказали, что горох уже поспел, договорились мы с сестрой пойти
на это поле. Сделав свои каждодневные обязательства, мы уже
на дороге, котороя приведёт нас к нужному месту. Места знакомые
и родные. Солнечно и приятно сегодня. Летают бабочки и стрекочут
кузнечики, порхают воробьишки и ласточки... У кромки поля остановились
и что же, - целое поле зелёного горошка, красота! Горошек сладкий и
нежный. Насладившись, тронулись назад домой. Шумят берёзы!.. Пахнет
разнотравье, нежные солнечные лучи волнуют детское воображение.
Как хорошо летом! Дорога к дому ведёт мимо кукурозного поля и
конечно, как не остановиться и не поиграть в мушкетёров!..
Над головой мирное, голубое небо и редкие белые облака, которые
всегда плывут куда-то вдаль!..