Летние дни

Маргарита Пушкина
Есть у лета дни грибные,
Земляничные, речные,
Дождевые, блинные,
Очень-очень длинные.

Дни копания картошки,
Поедания окрошки,
Собирания жуков,
Сочинения стихов.

Дни рождения цыплят,
Дни рождения ребят
И другие дни рождения.
Дни варения варенья.

Дни на море из ракушек.
Дни на солнце из веснушек.
День, когда приехал папа.
День, когда мы ели краба.

День, когда я видел звёзды.
День, когда бодались козы.
Дни поливки огорода,
И сурового похода.

Дни гуляния по лугу,
Дни прощания с подругой.
Дни заплыва на матрасе
И ещё пять дней в запасе.

Только скучных дней у лета
В жизни не было и нет.