Тельняшки

Анна Хорватова
                «Когда придет дележки час,
                Не нас калач  ржаной поманит...»

                \ Булат Окуджава \


Нас мало — пусть...
           но мы  в тельняшках,
Настой особый  в наших чашках,
А ордена нам ни к чему!

Мы века  общую вину
Не спишем никогда на друга:
Была бы крепкая  подпруга,

Лихая  смелость и запал...
И чтоб  виновный  отвечал,
А невиновный  был  свободен!

Царь ныне у народа в моде
Но есть и лучше  вариант:
В России главное — талант!

               10 июня 2019 г.