Потомкам

Анна Ходыч
Время стирает память.
Время меняет лица.
Мы оставляем потомкам
недописанные страницы.
Мы оставляем мысли,
отторгнутые от плоти,
в слабой надежде,
что позже
вы когда-нибудь
нас поймете.
Но в рамках
условностей биться 
будете и вы в надежде,
плакать и веселиться –
и все же не так,
как прежде.
И сказанное переиначив,
опишите ваши томления.
Но истины не обретете –
отыщите только сомнения.
Анна Ходыч
               Декабрь 2003г.