Сон поэта

Сергей Лучковский
Ноябрьским, темным утром мне снился сон,
Взлетели, вдруг, с листа слова все дружно
И закружились, словно рой, возле меня.
Я их поймать пытаюсь тут же,
На место водворить, пока не улетели прочь,
Но те, что я поймал уже, взлетают вновь,
Как бабочки порхают надо мной.
Пытается помочь мне рыжий кот,
Он ловко прыгает, цепляет коготком слова
И тут же слизывает их шершавым язычком.
Я Рыжего ругаю, так поступать нельзя!
Зачем ты ешь их, это же мои слова,
Ведь мне они еще нужны и все!
А Рыжий смотрит удивленно на меня,
Зачем же ты меня ругаешь за слова?
Ведь разве слов осталось мало у тебя?
Потом, вдруг, бросился мой кот ко мне,
Я на руки взял рыжего проказника,
Прижался он к груди, тихонечко урчит…
Стучат часы в рассветной полумгле
И рыжий кот спит на моей груди,
Вздыхает тихо и урчит, ко мне прижавшись,
Что видишь Рыжий в своем ты сне?
А я пытаюсь вспомнить, что написал,
В своем, быть может вещим сне, на том листе,
Быть может снова мне уснуть и прочитать,
Во сне могу вернуться я в тот миг назад,
Когда слова еще не начали дурить,
А ты, мой Рыжий друг, урчи, урчи,
Под колыбельную твою быстрее я усну.