Сон под дождь

Эдуард Бадов
               
Дождь над крышами грохочет,
дождь дуплетами - в окно,
то как дед он захохочет,
то еще чего отмочит,
то сыграет на фоно.

Словно в тропиках потоком
льет и льет, как из ведра,
то каким-то синим оком
из-за туч вдруг ненароком
глянет звездочка-искрА...

Убаюканный оркестром,
я уснул без задних ног,
и приснилась мне невеста:
вся из белого из теста,
золотистая, как стог...

Я проснулся на рассвете.
Плеск волны и тишина.
Ни дождиночки, ни ветра,
ни красавицы из сна -
у меня в гостях луна.

                2005 год