Ролики

Юлия Вячеславовна Рязанцева
Я ролики хочу! Не блокирнула память,
И мозг сознание не разворошИл,
Что в детстве опыт сей «весёлых покатушек»
Меня здоровья бЫло не лишил!

Хотя, инстинкт по сохранению природный
Соратника заставил подключить,
И в авантюру я бессовестно втянула
Девицу, что не может тихо жить.

Купили ролики модели идентичной,
Защиту: локти, кисти и коленки.
И так красиво, модно, современно
Смотрелись ролики на длинноногой Ленке!

И здрАво былоб бАбам подучиться,
Освоить навык тормозить, распределять нагрузки,
Уроков тренера хоть парочку пройтиб,
Но это, право, как-то не по-русски!!!

Нет опций «стоп» и «тормоз», но зато есть «газ»,
Колёса мне побОле и на силиконе!
От ужаса раскрылся шире глаз,
Когда летела в парке я на склоне.

«Товарищи, уйдите, эй! «лыжню»!!!»-
Ревела я как дикая белуга,
Народ бросался в рассыпную, я ору
И где-то за спиной летит подруга.

Скажи, зачем я сбросила «защиту»?!
Совсем в итоге было не прикОльно,
Когда я вспомнила и ощутила остро,
Как тормозить локтями по асфальту больно!.

Но это было лишь однажды и забылось
С тех пор мы стали крайне осторожны
Натягиваем на руки «щитки»,
Ведь травмы и у «звёзд» вполне возможны!

Пока мы живы и здоровы тьфу-тьфу-тьфу!
И каждый год шугАем в парке пешеходов
И если здравомыслие нас всё же одолеет,
Дойдём с подельницей до тренерских расходов

Погода, балуй и, покрытие, будь гладким!
Судьба, храни нас, люди, будьте толерантны!
Ведь спорт - наш лучший друг, ждут новые победы
Мы ж с Ленкой смелы и небесталанны!?

11.06.2019 @juliapodolsk
© копировать тексты и части текстов ; запрещено авторским правом