Тщета безверия

Кондратий Солёный
        ТЩЕТА БЕЗВЕРИЯ   
(Мытарства  сомневающегося атеиста)


                Любящий душу* свою погубит ее,
                а ненавидящий душу свою в мире сем
                сохранит ее в жизнь вечную.
                Ин. 12, 25

Отрекаясь, снова разрушая...
Божий дар безжалостно губя, —    
В доказательство, что жизнь иная
Также безотрадна для тебя! —
Зла и  безнадёжна, как земная...
Снова — невозможна, как земная, 
Так же мимолётна, как земная,
Так же недоступна для тебя.
_______
*Жизнь