Мы не расстанемся

Ольга Заря 2
Вдохновение здесь:
http://www.stihi.ru/2019/06/11/1689


Мы не расстанемся... видимо,  нам суждено
пытки принять, словно немощь несбыточной правды.
Чувство мучительно, но  золотое оно,
Богу подделок и жалких эскизов  не надо.
Так и живём...  и на  каторгу чувства  ведём,
Эти мучения только влюблённым под силу.
Даже любовь, говорят, закаляют  огнём.
Так закаляют, что ноги мои подкосило.
Пешкой по полю - босая иду наугад.
Сделаю шаг и стреляю - направо-налево...
Звёзды ловлю, попадая под твой звездопад.
Здесь, на краю - я с тобою почти королева.
Мчать мотыльком на блуждающий запах мужчин?
Стать ледоколом. чтоб шеи сворачивать рекам?

Всюду огни. Только  твой, несомненно - один,
тот, что всегда остаётся во мне - Человеком...