Ты вышиваешь встречу

Натали Вячеславовна Афанасьева
ПЕРЕДЕЛЫВАЮ.

Ты ждёшь его и на ночь дверь не закрываешь,
Ты веришь, отметая ВДРУГ и ЕСЛИ,
Но звёзды без него опять считаешь.
Ждать слишком долго не готово сердце
И в тесной бездне времени увязнув,
В ней отбываешь бесполезность.
Его ты ждёшь - так ожидают молча счастья
И с плеч сползает шалью неизвестность.

Она тревожна, зыбка, тягостна - безмерна.
Ночами звёздными долга, бессонна,
Она с вкраплённой толикой любви, надежды, веры,
Она, как пропасть чёрная - бездонна.
Ты ждёшь Его, часы с душой сверяешь.
Дни загибаешь, словно пальцы.
Себя старательно работой  загружаешь -
Достала иглы, нитки, пяльцы.

И кропотливо нанося ночные вздохи
На кружева немой тоски сердечной,
Ты по стежку  так терпеливо - понемногу
Своей Любовью вышиваешь вашу встречу...
Ты ждёшь Его, часы с душой сверяешь.
Дни загибаешь, словно пальцы.
Себя старательно работой  загружаешь -
Достала иглы, нитки, пяльцы.





--