Девочка споткнулась о ступени

Виталий Фед
Девочка споткнулась о ступени,
Слёзы растирала по щекам.
И в страданьях горестных мгновений
Солнца луч припал к её рукам.

Солнышко в глаза ей заглянуло:
Ты ступени в горе не вини.
Пусть сегодня ты на них споткнулась,
Завтра ты поднимешься по ним!