Идеал

Новикова Вера
Сколько звёзд  теперь насчитала,
Королева любого бала.
Твою старость волною смыло,
Чтоб ничто тебя  не губило.

Мило видеть, как цвет  весенний,
Создаёт в голове видений
Миллионы и миллиарды -
И ценою они - бриллианты.

Что тебе короли, да принцы,
Не твоё - с головой влюбиться.
Для тебя - вольность птиц летящих,
Жизнь как есть она в настоящем.

Настоящим
Слывешь и дышишь.
У тебя целый мир, как крыша.
Вор любой живущей души,
Как найти тебя, подскажи?