Спешить не стоит

Нина Ивановна Серёгина
Боюсь леченья больше, чем болезней.
Мне солнце, воздух и вода полезней,
движение с душевным равновесием,
чтоб было на душе легко и весело.

От капельниц, уколов без движения
обречена борьба врачей на поражение.
Я умереть хочу в своей кровати
среди желания здоровья и объятий.

Всё это ни к чему нам после смерти.
Люблю смотреть, когда смеются дети,
спугнув в воде прозрачной рыбок стаю,
когда с ромашек лепестки срывают...

Вокруг так много прелести земной!
Спешить не стоит человеку в мир иной.