Я колбасу, везомую в столицу...

Андрей Добрынин
*   *   *
Я колбасу, везомую в столицу,
Порой люблю себе воображать.
Различные физические лица
Ее здесь будут с аппетитом жрать.

Когда же снова кризис разразится,
То он, конечно, будет поражать
Сначала юридические лица,
Но и физическим не убежать.

Период искренней любви и ласки
Меж ними и начальством деловитым
Внезапно кончится, – настанет крах,
Когда придется им взамен колбаски
Вкушать посулы с ошалелым видом
И, как вино, впивать всеобщий страх.




*   *   *

Когда в столицу ввозят колбасу,
То многие ее желают втуне.
Колбасник скажет: «Я ее везу
Для тех, кто смог понравиться Фортуне».

А мне он просто сделает козу,
А также другу моему Колюне,
И распускать уже не стоит нюни,
И жаловаться, и пускать слезу.

Колбасник скажет: «Я отнюдь не зол,
Однако я руководим Фортуной
И с нею трений не хочу иметь,
И все мазилки самых разных школ,
Все рифмачи с душою многострунной
Пусть за версту меня обходят впредь».