Просто так

Корж Лариса
От любви до ненависти шаг.
Но, какой!
На тысячи острых иголок,
Голой, ногой.


Шаг последний, смешон и неловок.
Словом, боль, ни о чём не сказать.
Слово, страх, ты недвижим, ты скован.
Ты не друг, мне уже, и, не враг.
Просто так.
Что быть может, теперь, мне, больнее?
Просто так - смотришь взглядом чужим,
Безразличным, и нету сквернее,
Просто так, ты собой одержим.
Расплываясь по клеточкам крови,
Просто так, с нею горькая ложь,
Словно, штормом, в открытом море,
Просто так, кто теперь ты мне, кто ж?
Просто так, навсегда, нам, проститься,
Не на год, ни на два, навсегда.
Не хочу, только будут мне сниться,
Безразличные, к боли, глаза.
В моем сне, я тебя, ненавижу.
Для меня, это, как, добрый знак,
Ты молчишь, смотришь взглядом бесстыжим.
Просто так…

Июнь 2019