обиделась

Демон Из Ада
Глядит худая из-под капюшона,
Скребёт косой по мягкой штукатурке
Под кашель кастаньет из граммофона
И запах закипевшей медной турки.

Явилась «пунктуальная» девица,
Как с партитуры лапотника Верди.
А он ей ткнул в порожние глазницы
Просроченным свидетельством о смерти.

- Ты сильно запоздала, дорогуша,
Ждала видать рождественских морозов?
А нынче мнёшься в кухне, будто клуша,
Коса тупа и цвет вульгарно розов.

- Не долго виться Мойровой тесёмке,
Один виток по узенькой спирали,
И я опять явлюсь, как незнакомка,
Как сын с картины Репина «Не ждали».

А ты резвись и пользуйся презентом,
Везучий ты, как дурень, сучий отпрыск,
Плевать мне на мороз и сантименты,
Мне, как и всем, раз в год положен отпуск.


(Пусть тут, дабы паникёров не травмировать))))
Ну весёлый же стих;