Параллельность

Алексей Крылов 73
Как рельсы дальнего пути
За горизонт бегут, сливаясь,
Смогли мы эту жизнь пройти,
Ни разу не пересекаясь.
Хотя в толпе, что нас влекла,
Касались изредка руками
И в отражении стекла
Встречались грустными глазами.
Смогли друг друга не узнать,
Не слышать близкое дыханье,
Смогли, робея, не сказать
Слова горячие признанья.
Нам роком было суждено
Пустить судьбу под нож бесцельно.
Дорог стальное полотно -
С тобой мы только параллельны...