дымится

Кристина Гулик
посмотри, как дымится лето,
как дожди за окном ревут
в бесконечную синеву.
без отметок.
без ярких знаков.
без кричащих
крикливых фраз.
р а з
ве может быть что-то дальше,
что-то большее, чем сейчас?
разбегаются крошки света.
струйки радуги мчат из глаз.
и теряется голова.
д в а
жды в реку.
и дважды в душу.
смоет прошлое.
и трамвай,
тарахтя под мою подушку,
будет красками рисовать
на пропахших дождем аллеях.
выпить яду как Бовари.
т р и
ллер жизни куда страшнее,
чем внутри,
чем в испачканном смыслом фильме.
не смотрела бы, но с другими
не умею я говорить.
хрип
давно поселился в кашле.
голос, сопротивляясь, сел.
день,
что должен быть только нашим,
почему-то достался всем.