Непруха

Владимир Потаповский
                Велика страна покатая,
                Что ни мёд  –  то по усам.
                Или это жизнь горбатая,
                Или я горбатый сам.

                Что за боль к обиде давешней?
                Что за груз чужой вины?
                Взял баян  –  запали клавиши.
                Взял гитару  –  нет струны.

                ..............  Виктор  Брюховецкий



         Н Е П Р У Х А
(Пессимистическая  комедия)


Не  хватает  мне  везения:
Я  измучился  от  бед!
Чуть  дождался  воскресения  –
ЗАлил  хату  мне  сосед!


Словно  в  чём-то  виноватый  я
Перед  жизнью  и  судьбой.
Вот ... фамилия ...  “брюхатая”.
Что  поделать  мне  с  тобой?..


... Утром  встал,  и  тут  же  –  Оп-пачки!  –
Чую  «груз  чужой  вины»:
Взял  баян  –  запали  кнопочки,
Взял  гитару  –  нет  струны.


... Не  везёт  в  футболе  нашим,..  но
Я  болею  за  «Спартак»...
На  скамейку  сел  –  окрашено!
Всё  –  не  в  цвет,..  не  в  кайф,..  не  так!..


Лишь  из  дОму  вышел  –  вО,  дела!  –
Я  –  в  дерьме   (какой  пассаж!):
Птица  мне  пальто  обгадила,
Заложив  крутой  вираж...


Дыню  укусил  –  зелёная!
Банка  с  кильками  –  “бомбит”!
Принял  вОдочки  –  “палёная”:
Третий  день  живот  болит!


Все  деньжат  нажить  пытаются,
Без  коммерции  –  ни  дня!
Ничего  не  получается,
Братцы,  только  у  меня:


Чтоб  открыть  киоск  коммерческий  –
“Снял  последние  штаны”.
Начал  жить  по-человечески  –
Всё  спалили   “братанЫ”...


Сколько  ж  можно?!    Жизнь  горбатая
Довела  меня  совсем:
Гонорар  весь  за  стишата  я,
Сдуру,  “всунул”  в   «М М М»...


Иль  судьба  моя  проклятая?
Или  прОклятый  я  сам?
К  девке  сватаюсь  –  брюхатая!
( «Что  ни  мёд  –  то  по  усам!»)


Сколь  ни  тужился,  ни  силился  –
“Фарт  поймать”  –  нелёгкий  трюк.
В  общем,..  вешаться  “намылился”...
Вашу  мать!..    Сломался  крюк!!!



...