Роза

Любовь Ветошкина
Упал с розы лепесток,
Завалился в уголок -
Тихий и укромный,
Пыльный чуть, и тёмный.
Будет там теперь лежать,
Потихоньку засыхать.
А потом его метлой,
И из дома кыш! Долой!
Роза в вазе все стоит,
Белизной своей манИт...
Вы за рифму удалую,
Незатейливый стишок
Уж простите молодую!
Сказка есть, да в ней намёк.


11 июня 2019