Медленно, уверенно, наверняка

Медведев Евгений Юрьевич
Медленно, уверенно, наверняка
По капле выжимаю иго;
Цивилизованного червяка
Уничтожаю еретик-расстрига.
Под пылью офисного потолка
Талантам заповедано загнуться;
По воскресеньям наряжать окорока в шелка,
Искусственным искусством захлебнуться.
Наскучило болеть рабом легально;
Бог устарел, в Богиню верую преступно,
Быть вольным мужем честно и нормально,
Закрепощать каноном некрасиво и не нужно.
Блаженны однодумы однодумно,
Ревнители страданья с наказаньем,
Мечтающие жертвы жаждят чуда,
Измученные птичьим покаяньем.
По прихоти физических явлений
Лужайки украшенье -- одуванчик облысеет,
Десантом пуха дерзновенней
На будущей весне поле цветов засеет.