Привкус детства

Александр Сорокин-Ильинский
Сердце, разве мы забыли,
вдоль по жизни проходя,
аромат прибитой пыли
после тёплого дождя;
запах крашеной террасы
и прогорклый, дрожжевой
дух от старого матраса
в шалаше, за душевой?
Пряный запах разноцветий,
устилающих луга.
Пахнущий смолою ветер,
тиной и песком – река...
Лишь на миг возникнет снова
в череде иных примет
привкус запаха родного –
и опять мне восемь лет!