Конец ли?

Майя Цеханович
Пылающие строчки уносило ветром.
И пепла шлейф тянулся без конца.
Не солнце обжигало этим летом,
И не победной свежестью растаяла весна.

Иссякли слезы, высохли печали.
Беспомощно и бесполезно дни текут.
Путы бестактности, коварства-молча сжали,
Разбив чистейшей нежности сосуд.

Вы-трус! И не признаете своей вины.
Никем я не была и стала вам, увы.
И сердца черноту эпитетам не скрыть,
Но стук в груди предательски всё прочит о любви.