Условное время

Ольга Горн
***

Условное время неслышно
шагнуло за суши предел.
Печалью делиться излишне,
как мало закат розовел.

Откуда-то сыпались тени,
быть может из зева луны,
на плечи деревьев, растений,
на спину замшелой стены.

В развалах проснувшийся филин
готовился ухать всю ночь.
А мы на скамейке грустили,
не в силах любовь превозмочь.

                10.06.2019