Какая скучная природа

Веранская
Какая скучная природа ,
Все дождь и ветер за окном ,
На небе  "толстая перина" ,
И где-то раздаётся гром .

Все птицы спрятались куда-то
И даже мухи не жужжат ,
А ветки на деревьях скорбно
Роняют слезы и шумят .

"Кап,кап.." - считаю я минуты ,
Часы , а дождь все льет и льет .
В такие дни так грустно что-то...
Тревога сердце жмет и жмет .

Скорей залезть под одеяло ,
Чтобы не слышать эту грусть .
Природа плачет ,пусть поплачет ,
Ей это надо , ну и пусть .

Зачем грустить ведь все проходит ,
И вытрут слезы облака ,
И голубой простор откроет
Земное счастье бытия .