Грустный мотив

Александр Овсянников 75
Теряет лето день за днём,
И снова осень у порога
Напоминает нам о том,
Что предстоит ещё дорога.

Дорога эта никуда,
Там нет любви и даже эха,
И нет забот там никогда,
Одна безмолвная утеха.

Зима торопится уже,
Расселась на ветвях клоками,
И ластясь в нежном неглиже,
Своими стылыми руками.

И всё торопит время бег,
Со склона лет колёса жизни
И посыпает пеплом снег,
С горевший хворост укоризны.

Растает снег, придёт весна,
За нею радужное лето,
Кому то будет не до сна,
От тех свиданий до рассвета.

А нам останется одно,
Тоска утрат мечта желаний,
И только терпкое вино
Утешит боль воспоминаний.