Так сложно быть поэтом

Катя Новосельцева
Так сложно быть поэтом. Знаю я...
Так много тем. Но мало вдохновения.
Понять не могут близкие, друзья...
Нам надо быть достойным уважения.

Поэтом быть непросто, соглашусь.
Но это честь – быть музой вдохновлённым.
Стихи как панацея... Так лечусь,
И после этого бываю окрылённым.

Я жив. И это значит, я творю...
Свою судьбу. Свой день. Своё пророчество.
От всех своих стихов всегда горю.
Пишу о боли и об одиночестве.

Я жив. Мои стихи всегда со мной.
Они сгорят со мной в ярчайшем пламени.
Поэтом сложно быть... Но я герой!
Я сдал тяжелой жизни все экзамены.

Я жив. Хотя погибнуть должен был
Ещё давно. Но как? Как так случается?
Спасла любовь. Любил. Всегда любил...
Душа моя до края наполняется.

Совместный проект Екатерины Новосельцевой и Павла Бабушкина.

11.06.19