Унылый образ

Иерей Анатолий Поляков
Я порицаю образ свой унылый,
Когда ты окунулась в счастье лета,
Где голос звонкий, радостный и милый
Я слышу на закате и с рассветом.

А я в тиши. Ни песни и ни пляски
Не трогают души, не причиняют боли.
И даже поздние медлительные ласки
Уж никакой не исполняют роли.

Тебе же всё равно моё унынье.
Ты - как река с игривым быстрым руслом.
Я для тебя был солнышком – светилом,
То ясное, а то, бывая тусклым.

Всё для меня размерено-унывно.
И даже радость сдержанностью стынет.
Но ты любви потоком непрерывным
Нас погружаешь в вечности глубины.

Я не противлюсь этому смиренно,
Свою судьбу благодарю поныне.
И восхищен тобой! О, как ты несравненна!
Но порицаю образ свой унылый.
                Март 2018 г.