Мы и природа

Белят Мария
Природа – вечная загадка:
То горький от неё сюрприз, то сладкий,
Сегодня тихо, завтра шторм,
Счас солнце светит, тут же гром.
 
Бывает очень напугает
И для чего, наверно, знает.
Внутри обиду затаив,
Мгновенно всех нас отрезвит.
 
Словами ведь она не скажет,
А вот делами так покажет!
Не можем с ней мы подружиться,
Давно пора нам помириться.
 
Обиды спрятать все в карман,
Убрать с земли нам свой капкан.
Она сильнее точно нас
Была и раньше и сейчас.
 
Не надо делать ей назло
Ведь проиграем всё равно.
Она не может всё прощать
И много, что не замечать.
 
Вот это мы должны понять,
Тогда спокойно будем спать.