Мы вредители себе

Татьяна Анненская
Гнём мы планку и ломаем.
Перегибы есть везде.
Что же мы не понимаем.
Мы вредители себе.
Затаилась правда в споре.
Умным кажется дурак.
А послушать, разговоры.
Кто кого имел и как.
Зуб на каждого мы точим.
Зависть, царствует кругом.
Наказание пророчим.
Что последует потом. 
Жалость двигает упрёком.
Что случилось, тому быть.
Жить не может этот кто-то.
Ну а ты, умеешь жить?
Все мы злобой обрастаем.
Перегибы есть везде.
Гнём мы планку и ломаем.
Мы вредители себе.