В соловьиной сказке

Сергей Мельников 62
Звёздочки-снежинки ветерок рассыпал.
Лунная тропинка поманила к липам.

Те стоят в сторонке, взгляд свой прячут снежный.
Милые девчонки, вам моя вся нежность.

Вечерок морозный, тишина святая.
Горевать нам поздно. Только сам вздыхаю.

Что же приуныли? Что так оробели?
Или закружили лебеди-метели?

Вы не верьте в это. Просто сны колдуют.
Просыпайтесь в лето. Я его рисую.

Поменяю кисти, поменяю краски.
Нарисую листья в соловьиной сказке.

Прочь, снега печали! Нет, мы не распяты.
Закачает дали красный конь заката.

Что нам те ненастья? Всё цветёт и пахнет.
И пусть льётся счастье, а разлука чахнет.