затмение солнцем

Мария Румынская
случится первое затмение
по выбору не твоему.
вдруг — тьма не там, где прятал тьму,
и роль искристого затейника

сожмётся

сухой ремаркою сценарною
в листах, где тщательно кропал
себя. твой вдумчивый запал —
мечта светильника фонарного.

ты — солнце.

ты весь светился. штамп. и что с того.
вода моя — твоя. до дна
сжигай и плюй. не бойся. тьма
сглотнёт меня и жажду острую

колодца.

пока ты черпаешь царапая,
дослушай: превращаясь в пар,
я вижу сверху: зной, удар,
к тебе светило катит штампами,

смеётся.