Воскресающая душа

Давлятов Сергей
Лежит добро с костями дружной кучей.
Душа смердит, поверженая в прах.
Твоя любовь - увы! - тяжёлый случай.
Её итог - величие и страх.
С заоблачных небес покажется ничтожным,
Тот адский труд, что кормит всех и вся.
Текут года по руслам непреложным.
Летят мечты, тревоги унося.
Контрастный душ из горечи и смеха
Омоет то, что в сердце сохранил.
Не стоит дольше бегать от успеха.
Пусть будет так. Ты солнце полюбил.
Фрагменты снов, чудовища, кошмары...
Им не пройти за стену Тишины.
Другие имена, другие аватары.
Мне так нужны спасительные сны!