Лен

Правдин Олег Юрьевич
В колыбель из цветущего льна
Положи безымянного сына
На пеленки из желтых косынок,
И люцерна была чтоб видна.

Чтобы пчелы жужжали навзрыд,
Чтобы ос и слепней было мало,
Чтобы к ласточкам в буйный зенит
Красота по чуть-чуть ускользала.

Над волнами июльских полей,
По небесным цветным переходам
Полетели,искать журавлей,
Помогающих прерванным родам!

* * *

Это аисты,- не журавли,
А планеты их  синие гнезда,
Прилетают встречать корабли,
Орентируясь в полдень по звездам.

* * *

Окаем раскаленного льна,
Ускользающей дали оттенок,
Аистиного клюва вина
За царапины детских коленок...