А раньше, вроде, все было получше!

Лев Постолов
Когда мы молодыми были сами
Вожди были во френчах
И с усами.
И мы в те годы, -
Как мочились, отдавали.

Сменилось время. -
Галстуки вожди
Носить на шее научились
И бриться стали
А ля ДОРОГОЙ НАШ
Вождь Хрущев.
А мы стали мочиться,
Будто отдаём.

С того и кажется нам,
Что вода была мокрее,
Соль - солонее,
Сахар - слаще
И, вроде раньше
Жить нам было
Кращэ*.

————————————————————————————————
* - Лучше - с украинского.

                11 июня 2019-го года.