видеть

Сергей Симонов
Не виляющий хвостом дядя крыс с любопытством наблюдал за устроителями праздника. Знатный намечается корпоратив, сцену поставили, пушку привезли. Салют будет. Шары разноцветные всюду, если местами натянуть полотна красные с белым кругом и неоднозначным символом внутри, поставить полёт валькирии да сказать пареньку вон тому шебутному разукрашенному в бейсболке хай. мистер. ди-джей. гитлерюгенд. Вообще помпезно станет. Я вот к примеру из Африки совсем юным на корабле торговом приплыл сюда в Америку, да и остался здесь. Жена у меня красивая, умная, и готовить умеет.  Вкусно. Дети уже в школе учатся, образование получат на биржу фондовую работать пойдут, деньгами оперировать начнут. Большими. Как в том кино, волками станут. Заживут. А что, пусть куражатся, дети же. В общем, всё как у людей, у меня. Веришь. Вот только давеча привиделось мне, да толи причудилось, будто стою я в парке городском, а вокруг, как это бывает, ни души а на карусели тип  жизнерадостный, в одеждах белых, кружится. Всё думаю, кирдык мне. Приплыл. Морган афроамериканец Фримен. Пришёл. Присмотрелся, а нет, не он. Но говорят же, хрен редьки не слаще. Останавливается значит карусель, слазит с коня пластмассового гражданин доселе мне не знакомый,  высокий кучерявый, серебристый до одухотворенности, как вскоре выяснилось матёрым программистом оказался, настоящим задротом. В кедах.  Подходит он ко мне уверенный правдоподобный  и  голосом твёрдым,  поставленным, как у диктора из телевизора, говорит доходчиво. Сейчас я тебя разложу на цифры простые не сложные и окажешься ты, по ту сторону, в  виртуальном пространстве красочном. Щелкнул пальцами, и вот я уже  внутри , в персональном компьютере, на троне искусно сделанном,  в короне на голове и скипетром в руке, сижу президентствую. Грамотно.  И всё у меня получается и каждение дело ладится, что не указ, то во благо отечества, что не идея, то прорыв в технологиях. Города  растут, как дрожжах, современные,  чистотой голубой сверкают, а в каждом дворе сады цветут дивные, да по всей стране поля чернозёмные пшеницей культивированной золотятся. И народ благодарный и праведный в мою честь называет улицы и в начале проспекта каждого стоит памятник мне основательный, в полный рост, из гранита и бронзы.