так повелось

Айла Ше
Мальчики - умники. Девочки - дурочки.
Так получается. Так повелось.
Принцы
принцессы
войнушки
шкатулочки.
А повзрослели, и стало всерьёз:
слёзы и смех
расставания долгие
встречи короткие как на войне.

Мальчики - умники. Умники? Толку-то.
Девочки-дурочки умниц умней.

Где вы, принцессы? ПрЫнцессы - так правильней.
ПрЫнцы - другие. Не прежний разлив.
Мальчики - умники: спрятали грабельки.
Девочки - дурочки: грабли нашли.