Кто я?

Василий Селиванов 2
Я сам запутался в себе,
Что будет - вспоминаю.
Я лишь одно скажу судьбе:
"Я сам себя не знаю".

Зачем, и кто, и почему
Рожден на этом свете?
В созвездий призрачном дыму,
Иль не на той планете?

Моя душа не та, что есть,
Ее и сам не знаю.
Далеких звезд никем не счесть,
Там был я - вспоминаю.

Зачем я жил, или любил?
Кто и за что осудит?
Зачем вообще на свете был?
Кто после меня будет?

Да, очень скоро я уйду.
Не на коленях - стоя.
Я в небесах ответ найду
И осознаю - кто я.