Он в памяти останется живой...

Любовь Фёдоровна Васенина
                С. Н. Р.

Он в памяти останется живой,
Не в трауре, ваш сын и брат любимый.
С улыбкой на устах, такой родной…
И пусть вас не печалит образ Димин.

Бог никогда ошибки не свершит
И не прервёт Он чью-то жизнь напрасно.
Смерть разрушает плоть, но для души
Нет уз: над нею смерть не властна.

Отчаянье пусть не сжимает грудь,
В день скорбный не угаснет пусть надежда:
Он раньше нас земной закончил путь,
Душа его – в руках Иисуса нежных.

Не люди – Бог облегчит вашу боль
И Сам Господь вам раны перевяжет,
Согреет сердце вам Его любовь,
И слово утешенья Он вам скажет.

Через долину плача пронесёт…
Утихнет боль, и небо просветлеет,
А после бури тишина придёт!
Один Господь так утешать умеет.

Он горе делит с нами пополам,
Он Сам испил смертельной муки чашу.
Доверьтесь Его ласковым рукам:
В них – наша жизнь
           и жизни близких наших...

1987